Мектеп асханаларының 81,5%-дан астамын жеке кәсіпкерлер жалға алады/ Более 81,5% школьных столовых арендуются индивидуальными предпринимателями » №170 жалпы білім беретін мектеп
Алматы қаласы Білім басқармасының
«№170 жалпы білім беретін мектеп»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 223-33-49
Есепші бөлімі:
+7(727) 223-33-49
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » Мектеп асханаларының 81,5%-дан астамын жеке кәсіпкерлер жалға алады/ Более 81,5% школьных столовых арендуются индивидуальными предпринимателями
20
желтоқсан
2019

Мектеп асханаларының 81,5%-дан астамын жеке кәсіпкерлер жалға алады/ Более 81,5% школьных столовых арендуются индивидуальными предпринимателями

30 Мая 2019 г. НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Какие проблемы возникают при проверке индивидуальных предпринимателей, арендующих школьные столовые, рассказал вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров. Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Проблемными вопросами для проведения контрольно-надзорных функций являются: частая смена индивидуальных предпринимателей, арендующих пищеблоки школ. На сегодня более 81,5% школьных столовых арендуются индивидуальными предпринимателями», - сообщил К. Надыров на информационной площадке СЦК.

Как отмечает вице-министр, на сегодня согласно действующего законодательства запрещается проведение проверок по особому порядку субъектов малого предпринимательства в течение 3-х лет с начала их деятельности.

Данная ситуация, по мнению Камалжана Надырова приводит к бесконтрольной деятельности индивидуальных предпринимателей и невозможности проведения своевременных проверок органами госсанэпиднадзора.

«Контроль со стороны органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора на сегодня имеет свои ограничения, так как отсутствует принцип внезапности проведения проверок, связанный с обязанностью предварительного за 30 дней уведомления субъекта предпринимательства о предстоящей проверке по особому порядку в указанные сроки. Таким образом, предприниматели до начала проверки временно устраняют часть нарушений: снимают с реализации «запрещенные блюда», недоброкачественную и просроченную продукцию, закупают дезинфекционные средства, не допускают к работе персонал без санитарных книжек и т.д», - сказал К. Надыров.

Спикер также напомнил, что детские оздоровительные организации относятся к объектам высокой эпидемической значимости и проверяются по особому порядку 1 раз в год. Контроль проводится внепланово при поступлении обращении физических и юридических лиц по конкретным фактам о возникновении угрозы причинения вреда жизни и здоровью человека.

Осы беттің QR-коды:
QR-код этой страницы: